Las remeras del Equipo absoluto del CNC lograban la plata en la Travesía Santa Pola – Tabarca. Además, la Sección de Banco Móvil ha competido en el XIII Abierto de Andalucía de Remo.

Ajetreado fin de semana para la Sección de Remo del Club Náutico Campello. Los remeros de la entidad deportiva se desplazaban hasta Santa Pola y Sevilla para competir en banco fijo y móvil, respectivamente.

Absoluto Femenino - Club Náutico Campello
Durante la jornada del sábado, los protagonistas de la competición fueron los remeros de las categorías Cadete, Juvenil y Veteranos.

La Sección de Banco Fijo se desplazaba hasta la localidad de Santa Pola para arrancar la temporada. Los remeros tenían muchas ganas de comenzar la competición oficial tras la cancelación de la I Regata de la Liga SUMA en Calp el pasado 25 de noviembre. Un total de 29 equipos, provenientes de 18 entidades deportivas de la Comunitat Valenciana, compitieron durante todo el fin de semana.

El Juvenil Masculino del CNC se hizo con la tercera plaza en la II Regata de la Liga SUMA.

El Campeonato de Falucho tuvo doble sesión. Por un lado, durante la jornada del sábado 15 se celebró la II Regata de la Liga SUMA para las categorías de cadetes, juveniles y veteranos. El CNC acudió a la cita con tres tripulaciones; el Juvenil Masculino, el Veterano Femenino y el Veterano Masculino del CNC.

Tras una reñida prueba, los juveniles finalizaban terceros, aunque tanto esta categoría como cadetes no computaban en el campeonato autonómico. Así mismo, el Veterano Femenino finalizaba en 5º puesto, mientras que los remeros más experimentados del Veterano Masculino entraban en línea de meta como segundos; lo que les valió la medalla de plata.

XXXI Travesía Santa Pola – Tabarca

La segunda jornada de competición del autonómico quedó reservada para la categoría reina. Los equipos Absolutos del CNC viajaban con las ganas de subir al podio en la XXXI Travesía Santa Pola – Tabarca, la cuarta edición en la modalidad femenina.

Las senior del CNC se alzaron con la segunda posición en la Travesía Santa Pola – Tabarca.

La Travesía Santa Pola – Tabarca es una de las pruebas más duras del circuito autonómico para la cual, los remeros del CNC se preparan concienzudamente. Los remeros del Absoluto del CNC finalizaron su prueba repitiendo la posición del año pasado, cuartos. Mientras que las chicas del Absoluto no  pudieron revalidar el título autonómico, entrando en línea de meta en segunda posición. Un puesto nada desdeñable si tenemos en cuenta que las Senior campelleras cosechan, con este subcampeonato, dos oros y dos platas en las cuatro ediciones celebradas.

XIII Abierto de Andalucía de Remo

En tierras andaluzas, concretamente en Sevilla, se celebraba durante todo el fin de semana el XIII Abierto de Andalucía de Remo. El CEAR de La Cartuja fue el campo de regatas elegido para la competición. Un total de 1.013 tripulaciones estaban llamadas a participar, entre los más de 700 remeros participantes, provenientes de 36 clubs.

Banco Móvil - Club Náutico Campello

Hasta la capital hispalense se desplazaba parte de la Sección de Banco Fijo del CN Campello el pasado viernes. El sábado arrancaban las primeras mangas, un total de 183, que se celebraron durante todo el fin de semana. Además, los remeros campelleros también han competido junto a otros clubs en tripulaciones mixtas, tales como el RCRA, CNSP o RCNT.

Resultados del Banco Móvil del CNC

En cuanto a los resultados, destacan el 4º puesto de Nadia Felipe y Ainoha Casanova en 2-Absoluto Femenino, el 13º de Mara Purcarea y Ainoha Casanova en 2x Absoluto Femenino, el 15º puesto de Esther Llinares y Mar García en 2- Cadete Femenino y el 15º puesto de Ainoha Casanova en 1x Absoluto Femenino. En Scull destaca el 22º posición de Juan Manuel Velázquez en 1x Juvenil Masculino; y el puesto 26º de Andrea Calixto en 1x Cadete Femenino. Además a la cita también acudieron los remeros del CNC Alex Connolly, Rubén Gutiérrez, Pascual Giménez, Lucía Rodríguez.

Tripulaciones mixtas

Por otra parte, cabe destacar la participación de nuestros remeros en las tripulaciones mixtas con otros clubs asistentes. Los remeros del CN Campello formaron 9 tripulaciones en total. En la categoría Cadete Masculino, los remeros campelleros Rubén Gutiérrez y Daniel Pérez Naborel formaron un cuatro Scull con los remeros de Santa Pola, finalizando en 5º puesto. Además, Daniel Pérez Naborel y Rubén Gutiérrez formaron un ocho con timonel con los remeros del RCRA, RCNT, CNSP y Pescadores, finalizando en 6º posición.

Las remeras del CNC, Nadia Felipe, Ainoha Casanova y Mara Purcarea.

Respecto a la categoría de juveniles, los remeros del CNC Juan Manuel Velázquez, Pascual Giménez y Alex Connolly formaron un ocho con timonel con los remeros del RCRA, RCNT y Ejido, entrando en línea de meta como sextos. En doble Scull, Pascual Giménez formó pareja con el remero Álvaro Navarrete del RCRA, quedando 30º.  En cuatro Scull, Velázquez compitió con los remeros del RCRA y finalizando en 8º.

Manga del Absoluto masculino durante la Travesía – Santa Pola.

En la categoría Absoluta, las Senior del CNC Nadia Felipe y Ainoha Casanova formaron un mixto 4-AbsF con las senior del RCRA, quedando en 5º posición. Además, Mara Purcarea, Ainoha Casanova y Nadia Felipe formaron un cuatro scull con las chicas de Alicante. Además, de un ocho con timonel que finalizó en sexta posición. Por su parte, los remeros del masculino absoluto, Pascual Giménez y Álex Connolly, compitieron en el 8 con timonel, con los remeros del RCRA y RCNG, terminando en 12º puesto. Tras la disputa de las 33 modalidades en liza, el CN Campello finalizó, en la Clasificación por Clubes en la posición 12, con 193 puntos.