Un total de 118 palistas compitieron en la cuarta prueba de la Liga Autonómica de Kayak de Mar en El Campello.

El Club Náutico Campello acogió este pasado  domingo la 4ª prueba de la XVI Liga Autonómica de Kayak de Mar de la Comunitat Valenciana. Las aguas de la bahía de El Campello acogieron  el domingo 17 de junio la última prueba antes del parón estival.

Un total de 118 inscritos provenientes de 12 clubes de toda la comunidad viajaron hasta El Campello para competir en esta última prueba antes de las vacaciones de verano. La Sección de Kayak del CN Campello competía en casa, por lo que los palistas campelleros llegaban a la competición con un aliciente extra.

La jornada arrancaba a las 9:00 h con la recepción de los equipos y la preparación de sus embarcaciones. A las 10:00 h arrancaba la cuarta prueba con la primera salida para las categorías de Benjamín, Alevín, Infantil, Cadete y Veterano. La prueba estuvo marcada por las características técnicas, ya que se celebró en circuito cerrado.

Buena participación

Las altas temperaturas, que se hicieron notar desde primera hora de la mañana, y la ausencia práctica de viento, unos cuatro nudos de componente este, marcaron toda la competición. A mediodía se daba la segunda salida para las categorías de Juvenil, Senior, Sub23 y el resto de modalidades de la categoría de veteranos.

El Club Nàutic La Vila Joiosa se hacía con el primer puesto en la clasificación general por clubs con 411 puntos. El Real Club Náutico Castellón se hacía con la segunda plaza con 333 puntos y el Club de Piragüismo Pobla Marina, con 222 puntos, cerraba el podio. Respecto a la clasificación por ‘Jóvenes Promesas’ el Real Club Náutico Castellón finalizaba primero, Club Nàutic La Vila Joiosa segundo, y Club Náutico Campello tercero.

Los más experimentados

En la categoría Mujer Veterano A-B Tradicional, la campellera Ana Isabel Martí se hacía con primer puesto, Paula Andrea Ávila, CN Canet  d’en Berenguer, segunda; y Dolores García, CP Pobla Marina, en tercera posición. Respecto a los hombres el podio quedaba de la siguiente forma: Paulino Llobell, RCN Dénia; Rafael Serrano, C Pobla Marina; Francisco Julián, CN Canet d’en Berenguer.

En la modalidad de Hombre Veterano C-D Tradicional, Ramón Cerra, CP Pobla Marina, quedaba 1º; Francisco José Rodrigo, CP Pobla Marina, 2º; y en tercera posición Pedro González, RCN Castellón. En la modalidad E-F Juan Carlos, RCN Dénia, finalizaba primero; Blas Cervera, CN La Vila, segundo; y Antonio Castaños, CN Campello, tercero.

Respecto al K1, en la categoría Infantil, mujeres, Viktoria Yarchevska, CN Campello se hacía con el oro, Bárbara Oria, RCN Castellón, con la plata; y Eva González, RCN Castellón, el bronce. En la modalidad de hombres, Raúl García, CN Canet d’en Berenguer, primero; Ferran González, RCN Castellón, segundo; y Alberto Navarro, CP Pobla Marina, tercero.

Cadetes,  Juveniles, Sub23 y Senior

En la categoría Cadete, modalidad Mujer, primera Ana Mas, RCN Castellón; segunda Sara Mengual, CN La Vila; tercera Zofia Samorodna, CN Campello. En la modalidad de Hombre, primero José García, CN Canet d’en Berenguer; segundo Pablo Más, RCN Castellón; y tercero Jaime Arenas, CN Campello.

En la categoría Hombre Juvenil, Maik Dimitrov, RCN Dénia, finalizaba primero; Joan Gomis, CN La Vila, segundo; y Álvaro Valls, RCN Castellón, tercero.

Respecto a los palistas más adultos, en la categoría Hombre Sub23, Ernesto José Ibáñez, CN Campello, lograba hacerse  con la primera plaza; Gaspar Llorca, CN La Vila, segundo; y Miguel Ángel Sánchez, CN Campello, con la tercera plaza.

En la categoría Hombre Senior, Jorge Bachero, RCN Castellón, lograba la primera posición; Jorge Cortijo, CP Pobla Marina, segunda; mientras que la tercera plaza fue de Omar Rodríguez, CP Marina Valencia. En la modalidad Mujer, Mar Galiana, CN La Vila, acababa primera, seguida por su compañera de club, Marta Llinares.

Por lo que respecta al K2, en la categoría infantil, la pareja formada por Miguel Abarca y Pablo Orgiler, RCN Dénia, finalizaban primeros; mientras que la otra pareja de dicha categoría formada por Miguel Esquerdo y Agvan Mirzoyan lo hacían en segunda posición.

4ª Prueba Autonómica kayak de Mar - Club Náutico Campello
Foto de grupo de los participantes en la 4ª Prueba autonómica de Kayak de Mar

En la categoría Cadete de K2 hombre los representantes del RCN Dénia, Miguel Louwagie y Marcos Ortega finalizaban primeros. Hugo Luna y Pablo Bolea, CN Campello, se hacían con la segunda plaza. En la modalidad de mujeres, Rosa Llorca y Carlota Ferrer, CN La Vila, se hacían con la primera plaza al ser las únicas representantes en esta categoría en K2.

Finalmente, en la categoría Senior en K2, los palistas Juan Ramón Moncho y Adrián Segrelles, CN La Vila, en primera posición; Adrià Zaragoza y Juan Gordero, CN La Vila, segundos: y Vicente Fort y Vicente Bayarri, CP Pobla Marina.

Cabe destacar el esfuerzo organizativo de todo el equipo profesional y voluntarios del Club Náutico Campello para la celebración de esta prueba.