El Club Naútico de Calpe ha sido el escenario elegido para celebrar este pasado fin de semana la regata del Campeonato Autonómico de Optimist Clase B organizado junto a la Federación Valenciana de Vela.

La bahía calpina acogió a las más de 140 embarcaciones inscritas provenientes de 16 clubes de la Comunidad Valenciana. El Club Náutico Campello participó en la regata celebrada los días 22 y 23 de abril con 9 embarcaciones. La participación de los regatistas campelleros obtuvo unos más que aceptables resultados. Destacan los buenos resultados conseguidos por el joven Gonzalo García de la modalidad Sub15 masculino que alcanzó el segundo puesto en la clasificación general con 18 puntos.

Cabe destacar, en modalidad femenina, los buenos resultados obtenidos por la campellera Júlia Pérez Ruiz que alcanzó la medalla de 3ª clasificada en modalidad femenina Sub13, quedando en decimoprimer puesto en la clasificación general.

Asimismo, el resto de participantes campelleros lograron unos buenos resultados. Pau Ravié de la modalidad Sub13 masculino consiguió clasificarse entre los diez primeros clasificados quedando en novena posición con una suma de 50 puntos. Por otra parte, cabe destacar la participación de los regatistas Tadeus Samorodny y Carlos Castillo que alcanzaron el decimosexto y vigesimonoveno en las categorías de Sub15 y sub13 respectivamente. Además, el Club Náutico Campello cerró la participación en dicha categoría con los regatistas Álex Gutiérrez en la cuadragésimo novena posición en Sub15, Nico Lissorgues y Martín Camuñas en la modalidad de Sub13; y con la participación de Cristina Pérez en la modalidad femenina de Sub15.